Иду я по тонкому льду

Иду я по тонкому льду.
И не боюсь оступиться.
Мой сбиваеться пульс.
Там где берег круто крениться-
             Бел как скатерть.

Что-то подлое толкает вниз.
Как тяжкий непомерный груз.
И боюсь что за собой,
Он меня на дно утянет-
              Холодными когтями.

Мне надо взять себя в
Руки и за что нибудь-
              Зацепиться.
Но вокруг пустота и ни
Кого вблизи нету рядом-
            А сонце в закате.

Значит выходит я один и мне
Некому руку помощи подать.
И надежда уходит из под
Ног,вместе с багровой рубахой-
                Как саван.

И калина красная разцвела.
Только иголками расцарапав.
Я уцепилься за корень ствола.
Исполина из страшного Ада-
           И грохнулься наземь.


12.05.2019.


Рецензии