Первый весенний дождь

Вот и первый дождь весенний
С юной майскою грозой,
И по листьям ветер веет
Молодой и озорной,

И умытые дождями,
распускаются цветы,
И тюльпанов алых пламя
Добавляет красоты.

Радостно, легко, привольно
Дышит по весне земля,
Обогрета солнцем знойным
Лета ждёт теперь она.

В рощице заводят трели
Майской ночью соловьи,
Подбирая на свирелях
Ноты звучные любви.

А заря в рассветном мае
Жжёт своих огней лучи.
Разве что- нибудь бывает
Лучше этих дней весны?!
Светлана Карасёва


Рецензии
Реалистично.
Ах, эта майская гроза! http://www.stihi.ru/2011/05/11/1411

Николай Тарасов 3   13.05.2019 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.