Овсюг

Квартал наш в плен взят злостным сорняком, -
Где нет асфальта, там лишь он вокруг…
И у меня вблизи он под окном:
Какой роскошный вымахал овсюг!..
Нет дворника – не стрижены газоны,
Для диких трав раздолье и свобода…
Так стал овсюг наш важною персоной:
Ему, к тому ж, потворствует погода!..
На дачах он – сорняк живучий, «гадость»,
С ним доброго не будет урожая!..
А для меня, не скрою, даже в радость:
Красив! - пускай растёт – не возражаю!
Вот потому мой стих его не судит…
На дачах дикоросы – сорняки!
О, если б чаще замечали люди,
Сколько упало в травы … с их руки…
Проветрил бы им головы сквозняк –
Вмиг стало б ясно, кто средь нас СОРНЯК…

11.05.19


Рецензии
Я бы тоже, Люба, радовалась сорнякам, если бы не дача. А на даче даже красавцев одуванчиков косить приходится. А про людей... Грустно про людей. Будь здорова. Загляни на мои "Узбекские мотивы".

Галина Куковенко   12.05.2019 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя, за взаимопонимание и поддержку) И ты будь здорова! Доброго урожая на даче!)

Любовь Берегиня   12.05.2019 13:17   Заявить о нарушении