Меч возмездия

Отклик на произведение Ирины Гордиант
«Кто с мечом к нам придёт...» 
http://www.stihi.ru/2019/05/10/5283

Нас пытались враги покорить,
Скрежеща под забралом зубами...
Охладили фашистскую прыть,         
Водрузив над их логовом Знамя.
А теперь вот, кто с нами тогда
Ту Победу ковал, умирая,
Превратились в такого ж врага:
Всё российское подленько хают.       
Русофобией страсти кипят,
И фашистские символы в чине,
А свобода, что нёс наш солдат,
Оккупацией стала отныне.
И Бандеру из гроба на щит
Вознесли “наши братья”, ликуя.
“Понад всэ Україна!” - гудит
С факелами толпа... видно всуе...         
И готовят поход на восток,
Призывая других на подмогу.
Меч карающий будет жесток –
И не вам принесёт перемогу.
    12.05.2019г. Иван Проскурин


«Украiна — понад усе» (в пер. с укр. — «Украина превыше всего»
Перемога – победа (в пер. с укр).


Рецензии
Браво, Иван!
Спасибо за патриотические строки!
Как говорил князь Александр Невский: "Кто к нам с мечом придёт,
От меча и погибнет!"
С дружеским теплом, Сергей.

Сергей Петрович Старыгин   24.06.2019 17:21     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас!

Иван Проскурин 2   22.06.2019 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.