Не люблю весну

Рассмеяться заставлю себя,
Увидав, что явил календарь.
На дворе наступила весна.
Почему же на сердце печаль?

Распустились цветы за окном,
Окропил лепестки тёплый дождь.
И виски не блестят серебром,
Лишь улыбки прекрасные — ложь.

Мир вокруг совершит новый вдох,
Свежий воздух разбудит поток;
Только труп на могиле иссох,
Он по-прежнему здесь одинок.

Отразится пятно в витражах,
Светом станет, развеяв беду,
Но душа заперлась в зеркалах,
Не найдя свою в мире звезду.

Весна чувства затронет пером
И глаза заслонит красотой.
Жаль, то будет не в мире моём;
Чаша выглядит также пустой.

Вскоре время пройдёт той поры,
Я забуду о ней как о сне.
Знай, терпеть не могу флёр весны:
С каждым разом внутри ведь мрачней.


Рецензии