Оптимист и пессимист

как то ногу оптимист сломал
и сказал-  ну что же слава Богу.
позвоночник цел, не пострадал.
через месяц вылечат и ногу.

с пессимистом тоже так  случилось
он страдальцем в одночасье стал.
-ах ну как же так все получилось!
ах как больно, ногу я сломал!

разница конечно колоссальна!
будь к любой беде ты справедлив-
если есть возможность, максимально
выжимай повсюду позитив.

перелом - беда, тут спору нет
только от нытья он не срастётся,
улыбайся - вот тебе совет,
сильным будь ,будь тем, кто не сдается!

жизнь нельзя никак предугадать,
каждый день  похож на чистый лист.
можешь ты как пессимист страдать.
или жить как бодрый оптимист!


Рецензии