Признание...

Золотой туман сползает с кудрявых осин
Птицы замечтались на клубничной ветке
На блюдце, на свету лежит разрезаный апельсин
Написано  что-то подчерком маминым в заметке

Берёзы серебряные ветви качаются на ветру
Медовые листья прилипли к мокром стеклу
Мои ослепляющие сны развеялись к утру
Возле яблони влюбленной я вижу старшую сестру

Мою любимую дланью теплой бы ласкать
Зарываясь в твоих как свеча
И по полю дубовому в полнолуние  таскать
Листву ржавую топтать в ласковом дожде

Петушиные крылья вспыхнули словно зоря
Рябью блестящая синева покалывает глаза
С чашкой чая, я сидел до поздна ничего не говоря
Но того как звезды ушли примчалась гроза

В коридоре впотьмах , покачивающуюся лампочку включил
И в облаках летая, снова забыл что она хотела
Папин огромный пиджак  кровью  заржавел
Печка накрытая пылью, чёрным пеплом вспотела
Под ногами моими лузганные семечки хрустят

Сразу у порога учуял мой верный, старый пес
Не открывает взгляд, веляет хвостом как метелка
Коню своему поднёс небесный, молочный овес
После грузного дождя, гуси пришли с болота
И вижу за ними друг идёт, испортилась суббота
Я вижу хорошо свое старое преданное привес
Эх, как же его видеть-то мне сегодня не охота

Я так рад такой вот простой жизнью живу
Не рассказывая беду, не доказывая  правоту
В тенечьке прохладном слегка перекумарить
Осунулся  сосны зелёный, обглоданый скелет

Во мне будто что-то безумное проснулось
То, что в чистых зеркалах нельзя было развидеть
Мечта мне, как невеста будущая приглянулась
Но бывает и такое что её уже кто-то успел забрать
Насколько я должен быть силён, чтоб её отобрать?
Насколько я должен быть умен вселенной, чтобы все вернулось?

Он чужого горя мне не никогда станет легче
Но и от своего я бы хотел навсегда освободиться
Может у него тоже  в сердце щемится печаль
Любовь к себе не позволяет собой гордиться
Но с каждым днем меня влюбляет чужая даль

Души кричащей моей мелочный трагизм!
Вот никак не наиграюсь, я в свободного поэта
Я не заметил, как все это перешло в  эгоизм
Злая напыщенность в сердце плеснуло зелёным ядом
Растворилась навсегда в глазах искренность эта

Задумался опять, пора мне мужчиной стать
Мечтать о том, что увеяло ветром наконец перестать
Жизнь, конечно, украшена бессмысленным светом
Но я впредь перестану её все всем обличать
Хоть и моя удача, как лист ускользывала с рук
Новый, и последний, я буду встречать с приветом


Рецензии