Беглец

Хрупкий лёд, скрежет зубов,
Тягостна стала масса оков.
Пылающий круг, бесконечность лесов,
Сбился в порыве со счета шагов.

Вдали лишь туман, под ногой жёсткий снег,
И в пустоши той я один человек.
Промёрз до костей и не чувствую век.
Развести бы костёр, пока свет не померк.

Но шар катится вниз, и смеркает быстрей.
Вой волков не сулит мне хороших вестей.
Сквозь массивные ветви и кроны елей
Золотистой стрелой луч коснётся очей.

Сибирский мороз не простит дураков,
Сколько померло здесь, как я, беглецов...
Тишина вдруг вокруг, и не слышно волков,
То грызут ли кого, то ли смена постов.

Танцы звёзд под луной, свирели - ветра.
Веры в жизнь придаёт треск от костра.
Ещё не конец, продержусь до утра,
Багровый рассвет и снова игра...


Рецензии