Скоро лето

В белоснежной майской пене утопает город.
Острее запахи с рассветом, слышен каждый шорох.
Ветерок перебирает у берез сережки,
Обнимая гибкий стан на бархатной дорожке.

Отразился в солнце луг в желтых одуванчиках,
И вздыхают от любви девочки и мальчики.
Облака на небосводе - россыпь кружевная,
В речку с неба упадут, в белой пене тая.

Май прощается с весной, а на пороге лето
Томится в ожидании в платье фиолетовом.
Кучевые облака утопят в луже птицы,
И лето долгожданное будет вечно длиться.


Рецензии