Легче ждать

Сядь со мной рядом.
Вдвоём легче ждать утра.
Слушай, как тихо и мерно костёр трещит.
Каждый на этом пути сам себе дурак,
каждый из нас сам себе и копьё, и щит.

Песни ветров рассекают земную тишь,
плещут хвостами рыбы небесных тел.
Каждый из нас не знает, куда идти.
Каждый из нас один на своём пути.
Каждый из нас один в этой темноте.

Каждая из этих звёзд над нами давно мертва.
Лес вокруг нас многоглаз, но слеп.
Завтра сквозь наши следы прорастёт трава.
Завтра другие оставят в траве свой след.

В скрипе ветвей обитает скрип половиц.
Совы кричат в живой и подвижной мгле.
Не говори в эту ночь, пожалуйста, о любви,
кроме любви ко всему и по всей земле.

Льётся молчание терпкое, как вино.
Ноют от холода белые тени ран.
Не обещай ничего.
Просто сядь со мной.
Просто вокруг слишком холодно и темно,
просто вдвоём легче ждать утра.


Рецензии