Будущей фрау Винкель на ДР, в канун эмиграции

Не живи вполсилы, виновато!..
Покажи Европе нашу стать!
Знай: и у пивного автомата
На тебя глядит Россия-мать!

Верь в неё, покинутую, свято
(Помнишь: «Обогнать и перегнать!»?) -
Могут же из Солнцева ребята
На Канарах(!) «стрелки забивать»...

Будь, как Штирлиц, истинной славянкой,
Генофонд наш попусту не трать -
Сытый «Старый свет» без бомб и танков
Можем мы легко завоевать!

И ваще, живётся пусть богато,
Не ослабевает либидо,
И такие «памятные даты»
Не бегут унылой чередой!*

90-е

* всё сбылось, окромя заката Европы (прим. Автора)


Рецензии