Что имеем не храним...

Кто-то пишет стихи, кто-то курит табак,
Кто-то хлещет коньяк – никуда без него.
А я жить без тебя не привыкну никак,
И замену тебе отыскать – не дано.

Да и в нашем раскладе – нет хода назад.
От тебя я отстал и остался один,
И теперь, сам себе и товарищ, и брат.
Сам себе и вассал, и его  господин.

Вот же чёрт подшутил – ты теперь в облаках,
А точнее в раю. Да, конечно же, там.
Ну а я здесь один – на распутье стою,
И готовлюсь сполна заплатить по счетам.

Как хочу я уткнуться в колени твои.
Твои пальцы в своих волосах ощутить,
И с тобой снова время делить на двоих,
Хоть немного, но снова с тобою побыть.

Вот плывут облака – высоко, далеко…
Вроде рядом, а только попробуй достать.
Да с моими грехами – ходить нелегко,
А не то, чтобы птицей под небом  летать.

Вот грехи замолю, и быть может, простят,
Те обиды и зло, что когда-то творил,
И тогда у тебя побываю в гостях,
И слова повторю, что всегда говорил.

Только время никак не воротишь назад –
От него я отстал и стою на краю.
И блуждает по небу потерянный взгляд,
Словно ищет дорогу, но только свою.

Вот такая любовь: хочешь –  пой, хочешь – вой,
Хочешь – бейся об лёд, только шишек набьёшь.
Вот такая любовь… и не надо другой,
Да и вряд ли  другую, такую найдёшь.


Рецензии
Что же это ещё, если не настоящая любовь!
Стихотворение-откровение!
Стихотворение-боль!
Спасибо...

Николай Поломошнов   15.05.2019 19:52     Заявить о нарушении