Катя

Катя катит через склон,
Как каракатица, вдруг вниз покатится.
К земле припала, как поклон,
Пошла, стуча стопой, как палицей.

На север шла, смотря на солнце,
Что катит, словно на катке коньками,
По синему ручью без донца,
Отражая свет красными очками.

И Катя, будто кит красивый,
Кривой косой косила кругом.
Кричала. Крик ее котом козлиным,
Катился, как кобыла, избитая кнутом.

Но вдруг она глаза открыла,
И вдруг она по-детски улыбнулась,
С холодной головой она проснулась,
И жизнь предстала перед ней ужасной и смазливой.

Пропавший луч, с гор упавший на песок,
Познавший ночь, как день рутинный,
Создал в пустоши лесок,
Который стал долиной милой.


Рецензии