Листать меню, бренчать монеткой звонкою

Обычная кафешка. Час обеденный.
Под гул людской заказ свой ждёшь нахмурено.
Чужими ртами - в прошлых днях, всё съедено;
чужими сигаретами прокурено.

Официант неспешен: лишь по случаю -
косит, чуть глазом - обходя, сторонкою.
Осталось мне - надеяться на лучшее,
листать блокнот, бренчать монеткой звонкою,

считать минуты, никому неслышные;
увидеть наконец, как блюдо первое -
несёт красотка, взяв руками пышными
поднос - за край, что так тяжёл наверное.


Рецензии