Ода сладкому сну

Убийственный свет через оконную раму
Так рано в жизнь зовёт,
Как сладкий бред, что гнилью щиплет рану,
Не беря мнения в свой счет.

И птичий крик, отчаянно печальный,
Сладкими ночами, говорит о неизбежном.
И через миг, цветастыми очками,
Свободный мир исчезнет за одеждой.

Хорошо, пускай, новый оборот огромной сферы
Снова тошноту во мне пробудет,
Лишь бы к вечеру очередному, между делом,
Меня придавил бы мягенький нагрудник.


Рецензии