Живи и умирай в сей день

"Я ринусь в бой, достойный схватки.
Последний на мой век."
Всю боль и страх собрав в перчатку,
Но... я всего лишь человек.
Всего лишь существо, прогнувшее природу.
Построившее замки и мосты.
Разрушевшее прежние природные законы,
Поставив на их место деревянные кресты.
Как бы мой путь не был извилист,
Я изогну его в прямую магистраль,
И как бы сложен он не был в процессе,
И далёк от истин,
На задний план я отодвину все сомнения и печаль.
Я сброшу якори ничтожных оправданий,
Надежду на спокойный быт
И беспощадную убийцу - лень.
Всю силу воли и желания направив,
На одну лишь фразу, что отбросит на другие тень.
Сожму кулак покрепче, позабыв о страхе
И перейду последнюю ступень.
А фраза та проста, как крылья махи...
"Живи и умирай в сей день,
Живи и умирай в сей день."


Рецензии