Прогулка с демоном

Мой демон мне сказал:’’ Пойдем со мной,
Я показать тебе хочу мир иной’’.
И я, не думая и взяв на душу грех,
Приглашенье приняла-это был успех.
И оказались мы в неведом доселе,
Размазанном, унылом мире.
И прыгнули в пучину моря,
Сурового, темного и злого.
Несет меня течением реки,
Туда, где царствуют грехи,
То есть их королевство.
-Что за мерзость? Что за место?!
-Не узнаешь? Ты у себя внутри!
Тут злость твоя и боль, смотри!
Окинув взглядом все вокруг,
Сбежать спешу. ПроклЯтый круг!
-Куда бежишь? Не спеши, постой!
Возникает юноша передо мной.
Серый как дым и с грустною миной.
-Кто ты?,-Зовут меня все Сплином.
А девушка та-моя сестра.
-Как звать ее?, - Хандра.
Я оттолкнула их и  вырвалась вперед.
Все стихло…Но слышу плач, зовет…
И вижу пред зеркалом деву в печали.
-Ты кто?,- Зависть твоя и сын мой отчаяние!
Снова бегу. Как вырваться мне из сетей?
Попасть домой хочу скорей!
-Позор тебе! Позор!-Трусость верещала.
-Все вы не правы!-Гордыня кричала.
-И поделом тебе!-Жестокость-кроха прошептала…
Куда ни взгляни-чистейший Ад.
Вот и боли моей увядший  сад.
А вот стоит дворец, он окутан тьмой.
И сидит на троне господин глухой.
Он громко читает список моих планов,
И разбитых мечт, самообманов.
Я знаю кто он! Постой же, постой!
Этот господин-он демон мой!
Он главный здесь…Но как, в толк не возьму!
Видимо слишком его кормлю…
-Хватит! Прекратите!  Я больше не могу!
Вытащи меня, на свет хочу!
Но молчание в ответ.
Лишь только тишь, да только смех.
-Я не хочу здесь быть! Хочу домой!
…И возникла девушка с косой.
-Ты смерть моя?! Мне страшно, прочь!
-Не узнаешь? Я Черного  юмора дочь!
Я воплощенье твоих мыслей темных,
В которые ты вгоняешь себя, попомни!
Засмеялась, закричала…Испарилась.
…На ее месте девчушка появилась.
-Дай руку мне, пойдем. Я выведу тебя.
-Ты кто еще?,-Доверься мне, Надежда я…


Рецензии