Белоствольная красавица

Белоствольная красавица-кудесница
Распустила косы, нежно свесила,
А по ветру доносилась песенка
О просторах дивных, неподвластных всем.

Русская берёзонька-предвестница,
Расплескала сок могучий весело,
Распустились листики затейницы,
Словно жемчуга и золото развесили.

Обступили тополя-чудесники,
Закружили раскрасавицу прелестную,
Спрятали от иноземных разлюбезников
За своими спинами железными.

Нет приятней зрелища заветного,
Удивляются вокруг насмешники,
Раздаются трели чуть заметные
О душевной широте провозвестницы.

Выражаю особую благодарность Наталье Владимировне Тусеевой за фотографию, которая вдохновила меня на создание этого стихотворения.


Рецензии