Звезда

прекрасных много заезд на небе
но путеводная одна
звезда на площади Восстания
в высь, к небесам устремлена

когда бывает в жизни туго
и на душе печали тень
она мне заменяет друга
я освещает хмурый день

и солнце, золотясь, играет
в ее всего пяти лучах
и мне она напоминает
о тех давно ушедших днях

когда с любовью и стараньем
наш город, что в руинах был
народ не жаждущий признанья
трудом своим восстановил

и я горжусь свой Звездою!
ведь, чтоб его восстановить,
в числе других Отец мой строил
наш город, чтобы крепла нить

Нить памяти и уваженья
ко всем кто выжил ради нас
чтоб молодые покаленья
не пали духом в трудный час

и хмурым утром над Невою
пускай сверкают купола
Дань памяти о тех кто строил
в сердцах людей всегда жива.

посвящено моему Папе и Всем строителям


Рецензии