Неба синяя косынка

Неба синяя косынка
вдруг напомнит о былом:
Бьётся пламя керосинки,
за надтреснутым стеклом.

Тонкой нитью паутинка
всё качается в углу,
Пахнет дымом керосинка,
бабка дует на золу.

Вьюга кружится над речкой,
расчищает стылый лёд,
Свиристит сверчок за печкой
колыбельную поёт...


Рецензии