Пятому мая

Опостылела эта дорога
Я давно уже с ней распрощался.
Никогда тут не будет Бога -
Даже Дьявол на ней не остался

В зазеркалье уселась рожа
Вечно корчится или хохочет
Как прогнать её, добрый Боже?
Разорвать навсегда её в клочья?

Я хочу улыбаться утром,
Я хотел бы утром смеяться!
Не хочу быть прилежным, мудрым
Я хочу прям сейчас надраться.

Чтобы вынесли из пивнушки
Моё пьяное мёртвое тело,
Что недавно с холодной кружки
Выпить море легко сумело.

Отнесите его подальше
И оставьте под синим небом -
Пусть подышит оно как раньше
Напоследок землёй и хлебом

Тополя пусть его родные
Осыпают прощальным пухом,
Небеса пусть ему немые
Колыбельку споют над ухом


Рецензии