Маринка и малинка

На кустах поспела
Сладкая малина.
«Ягод мне нарвите»,-
Просит нас Марина.

«Нравится мне очень
Ягодка малинка.
Но кусты колючи»,-
Хныкает Маринка.

Девочке капризной
Говорю тогда:
«Уколола пальчик-
Это не беда.

Нужно осторожно
Ягоды срывать.
Веточки не будут
Пальчики кусать».

И теперь Маринки
Слышен звонкий смех.
Рвет сама малинку
Угощает всех.


Рецензии