Пушинка...

Вьётся, кружится пушинка,
Словно парус на ветру,
Всколыхнулася травинка,
Поддержав сию игру,
Облака спешат куда-то,
А куда, им невдомёк,
От рассвета до заката
Бродят вдоль и поперёк.
Уплывая в первозданность,
Поутих тревожный ум,
Окунулась суть в спонтанность,
Нет ни слов теперь, ни дум.
Мысли точно те пушинки,
Разлетелись в Пустоту,  
Вечность странные картинки
Льёт по чистому холсту.
Ощущенья нарастают
В чаще средь могучих древ,
Имена и формы тают,
Лишь цветов немой напев,
Шёпот листьев чуть приметный,
Звон бегущего ручья.
Воздух свежий предрассветный
Растворил ушат гнилья.
Всё сливается в Едино,
Нет оков, и нет границ,
Нет ни следствий, ни причины,
Лишь мгновенье, вспышка, блиц.
Я в Одно перетекает.
Сладок миг в "Сейчас и Здесь",
Всё, что есть, в безмолвьи тает...
Вот и смысл, вот он... ВЕСЬ.


Светлана Буйваленко, 11 мая 2019 года


Рецензии