Михаилу Лермонтову

Кто ты? -певец неукротимый,
Певец, обманутый судьбой,
Создавший чудные картины,
Гонимый властью роковой...

Всю жизнь кипел ты жаждой мщенья...
Всю жизнь скучал ты и страдал...
Ты жаждал славы упоенья -
В коварстве - жизни суть искал...

Так кто же ты, кумир не тленный?
Чей пылкий ум, холодный взор -
Несли лишь правду и презренье -
СВЕРХГЕНИЙ - лучший приговор!


Рецензии