Птица

Птица.

Просто шёл наугад как умел,
Забывая, что больно бывает,
Видно просто найти не успел,
Ту одну, что меня понимает.
И способна согреть, как умеет,
Ровно столько отдать доброты,
Сколько нужно мне чтобы поверить,
Что на свете реальны мечты.


Ты как первый луч солнца, что греет
После долгой, столетней зимы.
Как и я познавала потери,
И устала от этой борьбы.
Закрываю глаза, вижу лето
Босяком ты идёшь по росе,
Мне казалось наверное где-то
Я тебя точно видел во сне.

Я тонул в твоём взгляде как в море,
Я летал с тобой там в облаках.
Чтобы там не случилось, нас двое.
И решим всё с тобой, что да как.
Одолжил у Амура я стрелы,
Натянул по сильней тетиву,
Но стрелять в тебя я не по смею,
Хоть и чувствую я, что люблю.

На своем берегу доброй веры
Там на острове грёз и надежд.
Снова сам под пасмурным небом,
Я на самом краю без одежд.
Я могу отрастить свои крылья,
Неумело, но всё же лететь.
Ну, а если придется погибнуть,
Я не буду об этом жалеть.

12.05.2019.


Рецензии