Чужой праздник

На празднике жизни я лишний
И чей-то ворую рассвет
И Господа голос, чуть слышный
Мне крикнет воришка, привет!

Ведь ты брат простак в этом мире
Ты нюхаешь чьи то цветы
Всем душу раскрой, ты по шире!
В ней много дружок, красоты!

Ты поздно рождён, лет на двести!
А  может на  тысячи две
Ты руки целуешь невесте!
Как мир сохранить в голове!

Послушай ты лучше, желудок
Купюры  набей в кошелёк
И брось ты кричать, он ублюдок!
От жизни совсем ты, далёк!

Душа, на кону что-то стоит!
А совесть не больше гроша!
Икает, а всё-таки  ноет!
Гребёт, под себя не спеша!

Живи, если ты уж родился!
Не порть праздник жизни другим!
И лучше бы ты взял и напился!
Со всеми ты, стал – бы таким!
14.01.2012 г.


Рецензии