Мини-рецензия 14

      МЕЧТА
  Москалёв Дмитрий

Разжёг огонь тогда словами,
В любви признавшись пару раз,
Но проводив тебя глазами,
Вдруг опустел пути пейзаж.

Я однолюб, проблему эту,
Что была послана всерьёз,
Дано решать не каждому поэту,
Такой преследует курьёз.

   Дано не каждому поэту

Твои стихи прочтя глазами,
Я их слегка смочил слезами,
Поскольку в них грешил слегка
Ты в смысле русский языка.

Как школу ты окончить смог,
Имея столь душистый слог?
Ведь, честно,- ты меня прости! -
В них плоховат пейзаж пути.


Но, может, ты шутил, пиша,
Хоть мысль не слишком хороша,
Но если ты писал всерьёз,
То это есть большой курьёз.


Рецензии
"Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа". (А.Чехов)

И однолюб, и женолюб
Нам без грамматики не люб!
Когда не вяжешь падежи,
Шалунью-музу придержи!
Дано не каждому поэту
Всерьёз решить проблему эту…
Не зная правил языка,
Не разжигай огонь пока,
Не проводи без пользы дни –
Учебник русского возьми

Наталия Костюхина   10.02.2022 22:54     Заявить о нарушении