Отец и сын - защитники Земли

Осторожно высвободив
из-под меня
затёкшие руки,
посмотришь на время.
Вздохнёшь,
понимая,
что хочешь не хочешь,
а работа не ждёт.
Тихонько привстанешь.
А я,
потянусь к тебе сонно,
прошепчу:
приготовлю, мол, завтрак.

— Нет, — скажешь, — спи, дорогая.
Скоро вскочит наш сын
и потребует мамину грудь.
Я покушаю сам,
а тебе нужен отдых.

И едва ты бесшумно покинешь гнездо,
тут проснётся сыночек,
горлопаня похлеще набата.

Я его подхвачу,
приложу к своей тёплой груди.
Ощущает мальчишка,
что ушёл его батя.
А защитник теперь
вместо папы сынок,
и защитнику нужно поесть.

Подзаправится плотно
и весь день сторожить будет маму —
так шуметь,
словно здесь квартируется армия прямо,
а не маленький мальчик,
которому года-то нет.

А с приходом отца
сын уснёт,
осознав,
что исполнил он службу исправно
и теперь может спать
под защитой родного и сильного.

Так живут на земле
поколения богатырей.
А ты мама люби их обоих,
корми и жалей.


(С) Радость Натали (Наталья Исаева)

https://m.vk.com/natalia_alex_isaeva


Рецензии
Светло написано!

Олег Генералов   19.05.2019 19:25     Заявить о нарушении
Спасибочки.

Радость Натали   20.05.2019 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.