Школьный роман

Однажды ты дала ему списать
Последнюю контрольную работу.
И он позвал в ближайшую субботу
Пойти на дискотеку танцевать.

Так начинался школьный ваш роман
Такой обычный и необычайный.
Рукой коснулся будто бы случайно.
Но, что случайно, точно был обман.

Портфель битком набитый не давал,
Весь день волок до самого подъезда.
Состав пересчитав на переезде,
Впервые там тебя поцеловал.

И бабочки порхали в животе,
Когда их на лугу сачком ловили.
Потом о чем-то долго говорили.
Потом домой шагали в темноте.

А дома беспокоились за вас
И потому так сильно вас ругали,
Но вы никак того не понимали,
Придя домой уже в полночный час.

Беспечные года, от всех тайком
Вы в верности клялись тогда друг другу.
Про то потом шепталась вся округа,
Вас окрестив невестой с женихом.

Вы танцевали лучше всех вокруг,
Кружились в вальсе выпускного бала,
Как принц и Золушка посередине зала,
А за окном стоял кареты стук...

Но сказка завершилась, рассвело.
Остались позади уроки в школе,
Вас разнесло, как семена по полю,
Друг к другу тропы снегом замело.

И каждый год, придя на вечер встреч,
Вы вспоминаете прошедшее с улыбкой.
Воспоминанья в голове играют скрипкой.
И вы всю жизнь их будете беречь.

11.05.19


Рецензии