Ах, сирень, моя сирень

Ах, сирень, моя сирень,
Мне вставать теперь не лень,
Чтоб встречать с тобою день.
.
Ливня слезы ты не лей
О красавице моей,
Что стояла меж ветвей.
.
Не забыть с тобой тех дней,
Так давай бежать быстрей
Вслед за пухом с тополей.
.
Шепот листьев в душу мне
Надувай с ветвей во сне.
Ты не ёжись при луне.
.
Обнимай меня сильней,
Фиолетом душу грей.
Не уйду обратно к ней.
.
Убежал от нас апрель,
Окунавший всех в купель,
Чешет май соседку ель.
.
Лепестками поцелуй,
Пролетим с тобой июнь,
Нас в охапку ждет июль.
.
Кротко август прошмыгнет,
Листьев рыжих позолот
Заберем на Новый год.
.
Ветер волосы кружит,
Мы сошли с своих орбит,
Нам по нраву новый ритм.
.
Не пугает пусть подруг
Смех и речь, кольцо из рук,
Лишь сиреневый - мой звук.
.
Лепестки и запах твой
Буду я носить с собой,
Оставайся ты со мной.


Рецензии