Товарищ Сталин!

Сейчас идёт расцвет науки
Теперь пожить бы только всласть.
И гаджеты попали в руки,
Развита сотовая связь.

Да что не так сейчас для внуков?
С чего опять карман пустой?
И 20 миллионов руки
Уже за бедности чертой.

Как в новый век войти без веры?
Не всем наук доступен свет!
Жадны в счетах миллиардеры,
А соц.защиты просто- нет!

Растут налогами поборы,
Да разных штрафов вдоволь есть.
Имеются министры - воры!
А "губеров" - воров не счесть!

Сказать по-совести?Устали!
Где путь?Ни близ,ни впереди.
Скорей вставай товарищ Сталин!
Народ уставший защити!

Вот уж заметно очень стало.
Правительству не сдать "зачёт!"
А потому и рейтинг - Сталин
В стране безудержно растёт!

"губеры" _ губернаторы.

   2019г.


Рецензии
Рейтинг Сталина заметно растёт, только прошлого не вернуть)
Спасибо за стих, Сергей, умный и нужный.
С уважением,

Людмила Джугашвили   22.05.2019 21:00     Заявить о нарушении
И вам спасибо за память и веру!Сергей.

Сергей Лутков   22.05.2019 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.