В ритме сердца

Ударенье пульсирует в строчке
И подобно биению сердца!
Строчка длинная или - короче,
И неважно, что патока с перцем.

Всё равно до-сту-чит.
                достучится.
Всё равно - растревожит, добьётся!
А тревога пройдёт, не случится!
А двойник твой тебе улыбнётся.

Пусть на то, - небольшое, - мгновенье
Стал тебе он немного роднее,
Да и ты с ним,
             в пылу откровенья,
Обменялся с ним грузом сомнений.

Разговор по душам и...      
                на равных,
А всего-то  лишь  - сердцебиенье!
Ах, как правы Поэты, как правы:
Пишут, - в ритме сердечном, -
                Творенья!

           18.03.12


Рецензии