ГАЗ

Всё синее, как море,
И блеклое, как сон.
Не помню точно, сколько
Тебя я видел в нём.

Но то было не тело,
Не то, что видит глаз -
Ты пламенем летела,
Взрывоопасный газ.

И блеклое сознанье
Вмиг озарила тьма -
Не слышал ничего я
И вовсе не видал.

И вот я отраженье
В сияющих глазах.
Вкруг твоей вьётся шеи
Духами призрак сна.

Тот резкий дымный запах,
Тот взрыв из синих искр,
К губам твоим прижавшись,
Хотел бы я забыть.


Рецензии