Для чего живу на свете?

Для чего живу на свете,
Что я в этот мир несу?
Путь уныл и беспросветен
С чем приду на Высший суд?

Для чего горят желанья,
Для чего манят мечты?
В тайне вечной мирозданья
Чьи увижу я черты?

Суета привычной жизни,
Дней пустых ненужный блеск…
И в печальной укоризне
Смотрят ангелы с небес.


Рецензии