Ты есть

Тяжелые мысли, как ртуть в голове
Свинцовой окраски - тоскливая полночь
Как мыши шныряют, слова, в голове
Любовь на закланье...! Ужель я, не сволочь?!

Меняется мир.Все стремится расти
А я словно дятел, ищу червоточин
О Господи!Трижды грехи отпусти
Бальзамом любви на следы кровоточин

В себе укрепи...От невнятных избавь
Закрой мне уста, возалкавшие славы
Ей шалость прости...И добром все управь
Роман не закончен...Расставлены главы...

Когда исступленность терзаний пройдет
Душа свесит ножки на облачке, синего неба
Я знаю...Она там ко мне подойдет
И вдруг улыбнется, и сунет в ладонь
Горбушку... слезами пропитанной, черного хлеба...


Рецензии