Ализа читает браху

Ализа читает браху*.
Суббота встречает огни.
А Тот, Кто Живет Наверху,
Плетет разноцветные дни.

Ализа сидит у окна.
Она не боится простуд.
Она в старом доме одна,
А внуки тихонько растут.

Ее марокканский салат
Вкуснее салатов иных.
Внук старший сегодня солдат.
Она не боится войны.

Она не училась читать
И смотрит смешной сериал,
Улыбку умеючи дать
Тому, кто себя потерял.

Ализа готовит угу**
Спокойна и очень строга.
Я мысленно ей помогу.
О, как вдохновенна уга!

Ализа готовит бульон.
Котята жуют требуху.
О, как благодарен ей Он,
Который Живет Наверху!

*браха – благословение (иврит)

**уга – пирог (иврит)

2005


Рецензии