***

Мы, рано утром проснувшись,
На митинг с тобою спешим,
Чтоб вспомнить солдат,что погибли,
Спасибо сказать чтобы им
За наше счастливое детство,
За мир в нашей милой стране,
За то, что живется без воин
Тебе на планете и мне.
Но помнит былые сраженья,
Хотя прошли тысячи дней,
Земля, что когда-то горела
Остались раны на ней.
Давно заросли уж травою
Окопы сражений былых,
Но помнит страна поименно
Солдат - героев своих,
Что насмерть у стен Сталинграда
Сражались за каждый в нем дом,
На Курской дуге продержались
Под шквальным свинцовым дождем.
И небо, и море, и суша
Подвиг солдата хранит.
О тех, кто погибли сражаясь,
Напомнит нам камень - гранит.
У всех обелисков России
Где бы ты ни был, не жил
9 мая, в праздник Победы,
Погибшим цветы возложи!

май 2014


Рецензии