Я люблю твои пороки

Буквы складывая в строки,
Я прошу – не обессудь!
Я люблю твои пороки,
Словно в них земная суть.

Ходят глупые пророки,
Чистят каторжно сердца.
Я люблю твои пороки
От начала до конца.

Удивительные токи
Выползают из глубин.
Я люблю твои пороки,
Злые ягоды рябин.

Слаще – вишня, или слива,
Или яблоня-родня.
Я люблю твои порывы,
Недостойные меня.

Но любовь и вдохновенье,
Свежих мыслей череда
Подчиняются мгновенью
И уходят в никуда,

Проступая среди блуда
Не под небом голубым…
Горб двугорбого верблюда
Тоже понят и любим.

2005


Рецензии