В канун дня рождения мамы

***

Неукротимая,
Непобедимая,
Неутомимая,
Неоспоримая
И мной любимая.


***
Как желтый вешний одуванчик,
Цветёшь на травяном лугу.
И, кажется, всего лишь с пальчик,
А силы сколько... Не могу

Я описать стихотвореньем.
И каждый день, и каждый час
Живешь порывистым мгновеньем,
Как будто бы в последний раз.

Я знаю, мы в одной упряжке,
Порою очень тяжело,
Но испытания - букашки.
Твоя забота и тепло

Нередко согревает сердце
В нелёгкий час угрюмой мне.
Твоим вниманием согреться
В холодный день могу вполне.

Расти и крепни, мой цветочек,
Не утверждай, что, мол стара.
Не ставь в своей ты жизни точек,
Живи сейчас, а не вчера.

Всех заражай весёлым смехом,
Пусть умиляются друзья.
Живи легко назло помехам
И начихай на все "нельзя"

12.05.19


Рецензии