Все луга зацвели и сгорели

Все луга зацвели и сгорели,
Не спасла их ночная роса,
Только в душном дыму испарений
Так и плавают их голоса,

Долго белой дорогой бежала
Горько-пепельной гари метель –
То фиалки бегут от пожара,
Но зачем им спасаться теперь?

И порхает над кучками пыли,
Уцелевший крылатый цветок,
Пусть хоть он оживляет пустыню
До того, как развеется смог.

(о бабочке на сгоревшем от весеннего пала лугу, где накануне цвели фиалки и хохлатки)


Рецензии