Романтический пейзаж

Под шум крутого водопада
И шелест солнечной листвы
Витает сладкая услада
В объятьях ласки и любви.

Слегка шуршат дубы ветвями
И речке вторят в унисон.
Кружится нега с облаками,
Тепло обняв скалистый склон.

На кроне грецкого ореха
Звенит волшебно птичий хор
И ветер отголоски эха
Разносит по отрогам гор.

Сияет торжеством вершина,
Искрится солнцем небосвод.
Ликует радостно долина,
Вкушая виноград и мёд.

На ветках громкие цикады,
Внимая звону ручейков,
Выводят дружно серенады,
Зовут на пиршество богов.

Под стенами святого храма
Мелодии любви звучат,
Поток целебного бальзама
Наполнил счастьем водопад.


   По одноимённой картине художника Константина Богаевского, 1930г.


Рецензии
Как романтично, лирично и возвышенно!

Анна Анкудинова   07.05.2022 12:38     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за приятный отзыв!

Николай Ледаков   07.05.2022 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.