Напутствие воина

Себе и людям простивший,
Сидишь в чаду очага.
Твоей натуре остывшей
Еще не хватает врага!

Ступай поверхностью водной,
Беги по ней сгоряча.
Твоей натуре свободной
Еще не хватает меча!

Закрой глаза перед бездной.
Теперь над бездной плыви.
Твоей натуре болезной
Еще не хватает любви!

Смотрись в небесную чашу.
Ступай по кромке небес.
Твоей натуре скучающей
Еще не хватает чудес!

Ты – воин, истинный воин,
Ты – рыба птица и зверь.
Луны и неба достоин,
О чем мечтаешь теперь?

Цветок, вчерашняя почка,
Трава степная полынь.
Ты – точка, малая точка
В просторе звездных пустынь!

Ты греешь линией жеста,
Ты светишь ярко вдали.
Твоей натуре божественной
Давно не хватает Земли!

2005


Рецензии