Путник

Ветер со снегом в лицо,
Голая степь как пустыня.
Ноги налиты свинцом,
Разгулялась бушует стихия,

Путник блуждает в степи,
Где запад, где север, не знает.
Его может жильё лишь спасти,
Он целые сутки шагает.

Приближается жуткая ночь,
От усталости сил нет идти.
Ему надо себя превозмочь,
Жильё ему надо найти.

Вдали вдруг послышался лай,
Там стоит одинокая хата.
Небольшой для овечек сарай,
Наш путник успел до заката.


Рецензии