Портрет майского Минска

Майский город мокнет тёплым нежным дождиком сейчас.
Стены , крыши, даже окна мокры в профиль и анфас.
Люди зонтики достали, кто в авто бежит бегом,
мы же все прекрасно знали - май рыдающий кругом!

Мухи прячутся на клумбах, иногда под козырьком
Дождь пугает звуком: " Бум - бах!" С неба к нам приходит гром!
Плащ промок, зато под крышей остановки собрались
люди, мокрые как мыши. Всё равно, развеселись!

Бросим зонтики мы в лужу, будем детство вспоминать!
Счастье в городе закружит, будем в луже мы скакать,
будем радоваться жизни, нам ведь свечи май зажжёт
на каштанах тысяч триста, чтоб приветствовать полёт

-майский жук в вечернем небе страстном,теплом, голубом
В Минске майском и манерном - Минск ведь наш любимый дом!


Рецензии