Когда-то мама мне сказала

***********
Когда я повзрослела, мама мне сказала:
Надейся ,дочка, в жизни только на себя!
Сейчас сочувствия и помощи в народе мало.
Даже любовь бывает и то  не навсегда!

Встречая трудности  в дороге жизни не сдавайся.
Страшнее той войны,что пережили мы, лишений нет
Учись,трудись, в профессии успехов добивайся.
Не допускай ошибок ,не заводи врагов.

Честь,совесть не теряй и в правду верь.
Ложь, лицемерие гони за дверь.
А зависть ,знай, искоренить нельзя.
Ею могут быть больны даже друзья.

Будь сильной,умной и здоровой!
На счастье ,вот тебе ,моя подкова.
С собой носи, как оберег от бед.
Сумей достойно ,дочка, прожить свой век!

10.05.2019 г.Т Дроздова


Рецензии