Белёк

Куда ни глянь, кругом одни лишь льдины
Сверкают белоснежным серебром…
Спешит корабль, вдруг крики СТОП МАШИНЫ!
СТОЙ! СТОЙ! Там вроде кто-то за бортом.

Корабль замедлил ход, остановился.
Спустили шлюпку, к льдине подошли.
Там на снегу БЕЛЁК тихонько притаился,
Одни глаза блестят как угольки.

Тюлени малышей так оставляют
Одних, а льдина их привычный дом
И только утром к деткам приплывают
Чтоб покормить их тёплым молоком.

Забрали на корабль, поплыли дальше.
В бутылочку налили молока.
Не пьёт БЕЛЁК, к борту ползёт и плачет,
А слёзы как два горных ручейка.

Матросы зашумели и решили,
Что нужно поскорей его вернуть,
Хоть капитан ворчал, но под нажимом
Пришлось корабль всё же развернуть.

По водяной дорожке возвратились,
На старом месте вновь блестят глаза,
Но слёзы моментально прекратились,
Прощай БЕЛЁК! Ушла твоя гроза…

Окончиться могло всё личной драмой,
В его глазах читалось лишь одно,
Пусть с вами хорошо, но всё - же с мамой
Всегда надёжней и всегда тепло.

Май 2019 г.


Рецензии
Нина! Спасибо Вам за доброту и понимание чувств главного героя! Тронуло душу...


Тамара Буланова   18.05.2019 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо Тамара за добрые слова, Очень приятно. Извините, что сразу не ответила, начался дачный сезон. Ещё раз благодарю за оценку моего так сказать творчества. Всего Вам доброго.

Нина Капралова   19.05.2019 20:25   Заявить о нарушении