Другие

В МИРЕ людей не должно быть того,
Что вдруг случилось у нас и давно.
Кучка людей в Стране нам родной,
В правах завладела землёй и водой,

Недрами, лесом и нам продаёт
Всё то, что бесплатно природа даёт,
Что Богом в веках предназначено всем,
Наши “верха” обнаглели совсем.

Нам говорят, нынче время ДРУГОЕ,
Мы вывели вас из нужды и застоя,
ДРУГИЕ нравы и поймите ГОСПОДА,
У нас совсем ДРУГАЯ, новая Страна.

Ну, эти же, ДРУГИЕ, с нами жили
В Стране Советов октябрятами все были,
Вступали в пионеры, в комсомол
И в партию. Случилось что потом?

Общенародным завладев добром
стали ДРУГИМИ? С добреньким лицом?
Предателями стали, унизили народ,
Рабами сделали и требуют вперёд

Платить им ДАНЬ, назвав НАЛОГОМ,
Ищут разные, безумные предлоги,
На что б ещё им лапы наложить,
За счёт труда чужого КРУТО ЖИТЬ.

Наживу эту БИЗНЕСОМ назвали,
Капиталистами законными все стали,
Но из покон веков – ЗЕМЛЯ вращается,
Всё в МИРЕ бумерангом возвращается!

Май 2019 г.


Рецензии