Как знать

Его война была в разгаре,
Война с самим собой.
Он часто слышал - Этот парень
Не дружит с головой!

Он соглашался, что возможно,
Не станет отрицать.
Границы обозначить сложно,
Не легче соблюдать.

И смог с людьми бы уживаться
Желание коль есть.
Но если нет, зачем стараться?
И быстро надоест.

А вот себя он ненавидел
До скрежета в зубах,
Возможно чувствовал, предвидел
По линиям на руках.

Что смалодушничав однажды
Определит свой путь,
Путь будет выстиран, наглажен
И не в чем упрекнуть.

Но будут тысячи прохожих
Навстречу по утрам,
Как отражение похожих,
Таким он станет сам.

Ну а пока еще возможно
Он будет воевать.
Пусть шансы у него ничтожны,
Как знать, как знать, как знать.


Рецензии