Вавилон

Небо хмурится убого.
Серый облачный заслон.
Соберем кусочки Бога
И построим Вавилон.

Каждый даст немного света
В аппликацию зари.
Где банкиры - там поэты,
Где блудницы - там цари.

Гордый будет строить храмы,
Жалкий - желтые дома.
Нарисуют панорамы
Богомазы задарма.

Где услада - там засада.
Жалим тихо, молим вслух.
Мы живем, страдальцы стада.
Выйди, ласковый пастух!

Мы поляжем здесь костями,
Мы костями полегли.
Валуны летят горстями
Неподатливой земли.

Холодок вошел за ворот.
Воздух движется в бреду.
Мы хотели строить город,
А построили беду.

Высохли следы растений.
Прах. Дорога под уклон.
Здесь гуляют наши тени,
Вспоминая Вавилон.

Но прочитаны со скуки
Злого времени тома.
Тянутся живые руки
Строить стены и дома.

Каждый даст частицу света
В аппликацию зари.
Где банкиры - там поэты,
Где блудницы - там цари!

2004


Рецензии