Догорают брошенные ёлки, 2009

Догорают
брошенные
ёлки,
не найти
мне
истины,
не собраться 
праздники
окончились
давно
и остались
только
кривотолки –
горькое,
прокисшее
вино,
дорогая,
грустно
и смешно!
Нет
надежды
в сердце,
как
и прежде,
всё во мне
отчаянно
и снежно,
на меня ты
не посмотришь
нежно
и, как
прежде,
всё
нерешено!
Душу
беды
рвут,
как будто
волки,
и снегами
всё
заметено,
сам
сгорю,
как
ёлки,
заодно!
Беды
кружат
надо
мной,
как
галки,
никому
не нужен,
ёлки –
палки,
счастья
раздобыть
мне
не дано!
Мне
гадать –
не выгадать,
не добиться
выгоды
и не сделать
выдоха,
спутаны
все
выходы,
кончено
кино!


Рецензии